Ароматная заправка для любителей клубники

Июнь - сезон клубники. Но свежие ягоды быстро портятся. Как их можно переработать, чтобы сохранилось больше витаминов? Альфия

Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Из свежей клубники можно сделать легкое домашнее варенье, на приготовление которого у вас уйдет не более 10 минут. Нарежьте клубнику четвертинками, залейте небольшим количеством кипящей воды, добавьте 2 - 3 столовые ложки сахара и поставьте на плиту. Дайте массе закипеть и через несколько минут снимайте.Таким образом, у вас получится вкуснейшая ароматная заправка к блинчикам, оладьям, кашам и другим блюдам. Она не требует столько времени, как обычное варенье или джем, но совершенно не уступает им по вкусовым качествам. А самое главное - из-за короткого времени варки в ягодах сохранится больше витаминов. А из-за небольшого количества сахара клубничная «десятиминутка» не будет слишком калорийной.

КВ
Лента новостей