Дезодорант или антиперспирант?

Как правильно выбирать и использовать средства против пота? Я часто не знаю, что выбрать, - дезодорант или антиперспирант? Евгения, Казань

На вопрос отвечает бьюти-тренер компании «Амвэй» Анна Кострыкина:

- Существует три категории средств для борьбы с потливостью: дезодоранты, антиперспиранты и дезодоранты-антиперспиранты. Дезодорант маскирует неприятный запах собственным свежим ароматом. Это оптимальный выбор для тех, кто почти не потеет. Правда, даже у этих счастливчиков потливость значительно увеличивается в жаркую погоду или при занятиях спортом. В подобной ситуации дезодорант становится бессильным.

В таких случаях регулировать потоотделение поможет антиперспирант. Но у этих средств тоже есть слабая сторона. Антиперспиранты могут закупоривать поры и блокировать кожное дыхание.

Третья разновидность - дезодорант-антиперспирант - оказывает двойное действие: придает коже свежий аромат и снижает потоотделение. Он-то и является наиболее популярным средством. Возьмите на заметку несколько простых правил, и у вас не возникнет проблем с его использованием. Наносите средство только на сухую и чистую кожу и смывайте в конце дня. Не используйте его постоянно, делайте перерывы в 2 - 3 дня. И никогда не используйте при посещении бани или сауны. Высокие температуры могут вызвать аллергическую реакцию. Если используете туалетную воду или духи с ярким ароматом, выбирайте дезодоранты без запаха.

КВ
Лента новостей