Как похудеть в тренажерном зале

Свою историю похудания «КВ» рассказала наша читательница вице-чемпион России по бодибилдингу Олеся Миронова.
С чего все началосьВес я начала набирать, как и многие девушки, после беременности. В свои 25 лет при росте 168 см я весила 86 кг. Друзья меня не узнавали. Но самое обидное то, что муж перестал видеть во мне женщину. В какой-то момент я стала себя ненавидеть, ужасно ревновала супруга, перестала общаться со стройными и красивыми подругами. Всю себя посвятила своему малышу. А семейного счастья не было. Я была не довольна собой, но ничего не могла поделать. У меня банально не хватало на себя времени: ребенок плюс домашние заботы заполняли весь день. Через месяц такой жизни я поправилась еще на 2 кг. Муж все больше задерживался на работе, а приходя домой ужинал и ложился спать. Я смотрела на себя в зеркало и рыдала. Не могла понять, куда делась та легкая и радостная Олеся? На граниОдиночество. Ужасная внешность. Отсутствие времени. Невнимание мужа. Любимый малыш. Это все, что осталось у меня после беременности. Я была на грани депрессии. Но желание сохранить семью побудило меня выработать для себя систему похудания, состоящую из трех шагов:1. Кушать все, что хочется, но до 18.00 и в одно и то же время каждый день.
2. Четыре раза в неделю ходить в тренажерный зал. А с ребенком в эти часы просить посидеть маму.
3. Накупить много красивой одежды маленького размера. Смотря на эту красоту и ценники, у вас появится стимул сбросить лишний вес.Эти три пункта я записала в блокнотик. Каждую неделю ставила себе плюсики возле выполненных шагов и чувствовала себя в шаге от чего-то нового и радостного. Главное, я обрела веру в том, что смогу похудеть!Тренажер в помощь3-4 раза в неделю я ходила в тренажерный зал и занималась там по 2-3 часа. Плюс сбалансированное питание дали свои результаты. Через полтора года я весила уже не 88, а 71 кг. Еще через год сбросила 8 кг. Благодаря не только правильному питанию, но и занятиям спортом, на моем теле не осталось никаких растяжек! Прежде, чем описать свою программу занятий, расскажу об основных правилах, которым обязательно следую:- Один час до и после занятий ничего не ем.
- Занятия начинаю и заканчиваю на кардиотренажерах (велотренажеры, беговая дорожка, степперы).
- Один из главных источников успеха – правильное дыхание: расслабление - вдох, напряжение - выдох.
- В разные дни тренировать отдельную группу мышц (верхняя и нижняя часть тела). Пресс качаю на каждых занятиях.А теперь план тренировок, который помог мне в сумме сбросить 25 кг:1. Нужно определить, какие мышечные группы вы будете прорабатывать в конкретный день. Я занималась вот так:Понедельник: пресс, плечи.
Среда: бедра, предплечья.
Пятница: спина, икры.
Суббота: грудь, бицепс.2. Нужно подобрать несколько наиболее эффективных упражнений, которые помогут максимально проработать конкретную мышцу. Каждое упражнение я выполняю в два-три подхода в зависимости от его тяжести. Чтобы сбросить вес, количество повторений должно быть не меньше 14-15 раз.3. Основной принцип для похудания в тренажерном зале: постоянное увеличение нагрузки. На каждой тренировке вес на тренажерах или гантелях должен понемногу увеличиваться.4. Ускорить процесс сжигания жира поможет бег. Обычно в конце занятий 15-30 минут я посвящала беговой дорожке. Если на бег нет времени или сил, то нужно как можно больше ходить пешком. Методы похудания Олеси, эффективность ее упражнений и то, как лучше сбросить вес в тренажерном зале, «КВ» попросили прокомментировать многократного чемпиона республики по бодибилдингу и фитнесу, вице-чемпиона России по бодибилдингу, казанского фитнес-инструктора Максима ДЕНИСОВА:- При построении плана тренировок стоит учитывать, что любая мышца после хорошей физической нагрузки полностью восстанавливается только через неделю. То есть героиня правильно делала, что не нагружала одну мышечную группу больше, чем раз в неделю. Но хочется предупредить: не нужно сразу давать большие нагрузки на организм. Следует постепенно увеличивать время занятий, количество подходов. Для начинающих 4 раза в неделю по 2-3 часа это много. Что касается основных тренажеров, помогающих худеть – это беговая дорожка, велотренажер, орбитрек. С их помощью можно добиться неинтенсивной и длительной нагрузки на организм. Следующий важный момент: при таких нагрузках кушать после 18.00 нужно и желательно употреблять белковую пищу – творог, яичный белок! Не через час, а сразу после тренировки можно пить сывороточный протеин. Если у вас к полноте склонны нижняя часть тела, нужно выполнять следующие упражнения: выпады с гантелями, ножной жим, сгибание ног лежа, разведение бедер, тяга в положении сидя. Для поддержания красивой осанки и здоровой спины полезны горизонтальные и вертикальные тяги, пресс, скручивания лежа, подъем ног лежа.

КВ
Лента новостей