За десять лет Казань превратилась в прекрасный, сказочный город!

Десять лет назад в нашем городе побывала американская писательница и журналистка газеты «Вашингтон Пост» Лиза Дики, которая написала серию очерков о жизни провинциальной России. Автор «Русских хроник» опять посетила Казань, теперь она собирает по стране материалы для следующей книги. Вчера Лиза ДИКИ побывала в редакции «Казанских ведомостей».

- Десять лет назад в Казани было так же сыро, как сейчас?

- Да, кажется, тоже была осень. Но нынче у вас в России золотая и очень теплая осень. Что касается Казани, то мы с нашим фотокорреспондентом Дейвидом Хиллэгэсом обомлели от удивления, когда прибыли в субботу на Казанский вокзал.

- А как вам Казанское метро?

- Скажу честно: оно нам показалось намного лучше и красивее, чем наше - вашингтонское, да простят меня наши метростроевцы. Мы с удовольствием проехались по всем станциям, нас поразило великолепное оформление, особенно на станции «Кремлевской». Изумили цены: они такие низкие, что я бы весь день каталась. У нас самый дешевый билет подземки стоит 1 доллар 20 центов!

- Что вы напишете о нашем городе, если не секрет?

- Все, что я вам сейчас сказала. А еще о том, как мы были в кремле, в прекрасной мечети Кул Шариф, беседовали со служителями храма, с заместителем директора музея-заповедника, с главным редактором газеты «Казанские ведомости», которая, как я поняла, очень популярна в вашем городе. Мы также встречались с теми казанцами, с которыми познакомились еще десять лет назад. Приятно, что у многих из них жизнь наладилась: кто-то преуспел в службе, кто-то купил машину, кто-то построил дачу. Значит, жизнь в Татарстане и в России улучшается. В вашем городе это заметно как нигде.

- Что бы вы пожелали нашим читателям?

- Счастья, мира, добра, процветания!

 

Беседовал

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей