Решил не требовать, а сразу стрелять!..

Родные 21-летнего отца малолетнего ребенка до сих пор не могут поверить в то, что он хладнокровно расстрелял в упор продавца магазина. Но Верховный суд РТ на днях доказал его вину, приговорив парня к 18 годам строгого режима.

ПЛАН. О том, что в небольшом круглосуточном магазине есть сейф с деньгами, подсудимый знал от своего покойного брата, когда-то работавшего здесь в охране. 35-летняя продавщица ему тоже была знакома. Знал он и то, что часто женщина остается в ночную смену без охраны. Идеей убить продавщицу и завладеть сейфом поделился с приятелем, который раздобыл по такому случаю самодельный пистолет с глушителем.

ГРАБЕЖ. В ночь с 15 на 16 мая подельники вошли в пустующий торговый зал. Подсудимый не стал угрожать и требовать денег у своей жертвы. Он сразу начал в женщину стрелять - в голову, грудь, живот... До тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни. Бандиты даже не сочли нужным надеть пресловутые черные маски. Не стали они ломать голову и над кодовым замком сейфа, просто забрали его с собой. При этом убийца не забыл, перешагнув через лежавшее на полу тело, прихватить из кассы выручку - 10 тысяч рублей. По версии следствия, на улице грабителей поджидала машина, водитель которой до сих пор не установлен. В ту же ночь подсудимый закопал свою добычу на даче у родителей жены.

ИРОНИЯ СУДЬБЫ. - Сейф предназначен для документов, - поясняла в суде хозяйка магазина. - Но я временно положила в него личные сбережения - 246 тысяч рублей и 15 тысяч евро.

По иронии судьбы в ту ночь в магазине не было охраны, а брелок тревожной кнопки, который обычно был у продавца в кармане, почему-то остался висеть на стене.

В суде родственники погибшей не могли сдержать слез. У женщины осталась несовершеннолетняя дочь, которую теперь будет воспитывать бабушка. А подсудимому было весело - он улыбался и позировал перед фото- и видеокамерами.

- А почему мне не улыбаться? Я же человек! - заявил он.

ШОК. Согласно судебно-психиатрической экспертизе «весельчак» оказался вменяемым.

- Увидев, кого привезли на следственный эксперимент, я была в шоке, - сказала хозяйка магазина. - Парень часто покупал у нас продукты, а жена ждала у входа с коляской.

Тесть подсудимого тоже был растерян.

- Приехав на дачу, я заметил и разбитое окно, и то, что в углу огорода перекопано, но на него даже не подумал, - кивнул свидетель в сторону зятя, улыбавшегося в клетке.

КСТАТИ

Преступник явился в милицию с повинной. Это и то, что у него годовалый ребенок, послужило смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора.

Подсудимый свою вину признал. Его подельник до сих пор в розыске.

КВ
Лента новостей