Минтимер Шаймиев, Президент Татарстана: Год благотворительности дал людям шанс проявить свою доброту

В Казанском Кремле вчера состоялось очередное заседание Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности.

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, первый вице-премьер республики Равиль Муратов, мэр Казани Ильсур Метшин, известные меценаты, благотворители, руководители татарстанских министерств и ведомств, промышленных предприятий, представители религиозных конфессий подвели итоги 2007 года, который прошел в Татарстане под знаком благотворительности, добра и милосердия.

- Мероприятия, которые прошли в рамках Года благотворительности, дали людям возможность раскрыться, проявить свою доброту и внимание к проблемам других людей. Главное – у людей появилось желание помочь. Я хотел бы поблагодарить всех жителей Татарстана, которые откликнулись на призыв о помощи тех, кто нуждается в поддержке. Год благотворительности – это только начало. Следующий, 2008-й, объявлен в России Годом семьи. Так что добрые дела будут продолжены, – отметил Минтимер Шаймиев.

В представительском корпусе Казанского Кремля, где проходило заседание совета по благотворительности, стоит новогодняя елка. Вместо игрушек на ней - открытки с конкретными просьбами людей, попавших в сложные жизненные ситуации. Эти обращения присланы на интернет-портал Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности blago2007. На елке было вывешено около 60 открыток, к концу заседания большинство из них разобрали. Это значит, что перед Новым годом мечты еще нескольких татарстанцев исполнятся.

В 2007 году в Татарстане были опробованы новые технологии по привлечению средств на реализацию благотворительных и социальных проектов, проведению масштабных благотворительных акций. На совете поддержали инициативу мэрии Казани «В будущее – с надеждой». Эта инициатива по открытию именных накопительных счетов с использованием благотворительных ресурсов для детей, воспитывающихся в приемных семьях, была рекомендована для распространения во всех муниципальных образованиях республики.

В будущем году совет по благотворительности продолжит свою работу. Намечены четыре заседания – в феврале, апреле, сентябре и декабре. Основные темы связаны с многогранными проблемами, с которыми сталкивается современная семья, поддержкой материнства и детства.

КВ
Лента новостей