Молодые таланты собрались на праздничной сцене

День студента запомнился многим не только поздравлениями сверстников и преподавателей. В этот день в «Пирамиде» прошла церемония награждения лауреатов премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи Татарстана в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».
В концертном зале не протолкнуться. Еще бы, талантов в этом году более сотни. Статистика удивляет - по итогам всероссийских и региональных конкурсных мероприятий 152 молодых представителя республики в возрасте 14 - 25 лет удостоены премии талантливой молодежи.
- В Татарстане шестой год подряд проводятся конкурсные мероприятия, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи, - отметил в своем выступлении Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин. - Талантливые ученики становятся обладателями грантов и премий Президента России. Это большая гордость и радость не только для победителей, но и для тех, кто готовил молодых людей. Без высококвалифицированных педагогов мы не смогли бы достичь таких успехов. 
К поздравлениям присоединился также министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов:
- Это замечательный праздник и замечательная инициатива президента страны - отмечать и поддерживать талантливую молодежь. За эти годы в республике наградили около тысячи юных жителей. Они получили денежные призы в общей сложности на 36 миллионов рублей. Лауреатами премии для поддержки талантливой молодежи стали представители 21 муниципального образования Республики Татарстан. Среди победителей 116 учащихся общеобразовательных школ, 5 студентов учреждений НПО и СПО, 27 студентов вузов и четверо работающих. Отбор талантливой молодежи осуществлялся по пяти номинациям: «Социально значимая и общественная деятельность», «Научно-техническое творчество, учебно-исследовательская деятельность», «Профессиональное мастерство», «Художественное творчество» и «Любительский спорт».
В рамках мероприятия отметили и кропотливую работу преподавателей. 128 педагогам, подготовившим лауреатов премии для поддержки талантливой молодежи, вручили цветы и памятные подарки. Праздничное мероприятие завершилось концертом. 
КстатиИз 152 награжденных молодых талантов 32 удостоены премии в размере 60 тысяч рублей каждый и 120 человек - премии в размере 30 тысяч рублей каждый (общая сумма - 5,52 млн рублей). Фото: И.Мухаметзянов.

КВ
Лента новостей