Президент Татарстана встретился со студенчеством республики

Рустам Минниханов принял участие в церемонии вручения специальных государственных стипендий РТ в актовом зале КФУ.
В 2011 году обладателями специальных государственных стипендий РТ стали 90 человек - студенты вузов и ссузов, курсанты военных училищ, аспиранты, адъюнкты, учащиеся учреждений начального профессионального образования.
Обращаясь к собравшимся в Казанском университете стипендиатам, студентам и преподавателям вузов республики, Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил их с Днем российского студенчества - Татьяниным днем: «Мне очень приятно присутствовать на этом празднике, - сказал глава республики. - Это возможность послушать вас, узнать о ваших проблемах и ответить на ваши вопросы, рассказать о происходящих в Татарстане процессах».
Рустам Минниханов подчеркнул важность существования в Татарстане развитой образовательной системы. По словам Президента РТ, образованные люди являются основным потенциалом республики, подготовленные специалисты нужны для реализации любых проектов социально-экономического развития. «Только имея мощный образовательный потенциал, мы сможем решить задачи, стоящие перед нами, - уверен Р.Минниханов. - Со своей стороны, мы должны сформировать привлекательную среду, дать молодым и талантливым людям возможность проявить себя». По его мнению, руководству Татарстана следует чаще встречаться со студентами, интересоваться проблемами и желаниями молодежи. Глава республики отметил, что в условиях современного быстро меняющегося мира вузы должны давать студентам самые актуальные и необходимые знания, сообщает пресс-служба Президента РТ. Отдельно Рустам Минниханов подчеркнул важность изучения иностранных языков.
Гостям торжества представили видеопоздравления от министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, ректора Московского государственного университета Виктора Садовничего, депутата Государственной Думы РФ Олега Морозова. С докладами выступили также некоторые стипендиаты. Они рассказали о проводимой ими работе, высказали ряд предложений к руководству Татарстана. В свою очередь Рустам Минниханов пригласил студентов к участию в работе по сохранению исторического центра Казани. «Студенты должны бороться за город, в котором они живут», - считает Президент РТ.
В завершение встречи Рустам Минниханов выразил удовлетворение ее итогами. «Мы узнали, что вы живете теми же идеями, теми же целями, что есть у нас, - обратился к студентам Президент Татарстана. - И конечно, нам надо чаще встречаться. Нам надо слышать, чего вы хотите, к чему стремитесь».
Фото: М.Козловский.

КВ
Лента новостей