В V том Книги благотворителей внесены имена 8 тысяч татарстанцев

В Представительском корпусе Казанского Кремля состоялось вручение V тома Книги благотворителей и благодарственных писем Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан.
В V том Книги благотворителей вписаны имена 8 тысяч татарстанцев, наименований организаций, предприятий разной формы собственности, которые вносят свой вклад в дело возрождения исторических памятников в Болгаре и Свияжске. На мероприятие в Кремль были приглашены самые активные благотворители - депутаты, главы муниципальных образований, руководители крупных предприятий, учителя, бизнесмены, представители средств массовой информации, ученые, деятели искусства и культуры, многодетные и приемные семьи, ребята из приюта «Забота» Алексеевского района. Все они получили Книгу благотворителей и благодарственные письма из рук Государственного Советника Республики Татарстан, председателя попечительского совета Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан Минтимера Шаймиева. Также экземпляры Книги благотворителей были переданы Болгарскому государственному историко-архитектурному музею-заповеднику, Государственному историко-архитектурному и художественному музею «Остров-град Свияжск», Музею-заповеднику «Казанский Кремль» и Национальному музею РТ. - Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто вносит средства на возрождение Болгара и Свияжска от души и для души. Это огромный вклад в восстановление нашего исторического наследия, - рассказал Минтимер Шаймиев перед началом церемонии вручения Книги благотворителей. - Включение Болгара в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО - это огромная победа. Но работы предстоит очень много. В сложные периоды такие дела делаются с еще большим внутренним рвением. Планируется создание новых музеев в Болгаре и Свияжске, которые привлекут в Татарстан еще больше туристов. Это диктует время. Надо знать прошлое, делать дела в настоящем, чтобы они приносили успехи в будущем.

КстатиI том Книги благотворителей был издан в 2011 году. В него вошли имена 5 тысяч благотворителей. Во II томе было уже 10 тысяч имен, в III - 7 тысяч, в IV - 8 тысяч. Причем многие татарстанцы вписаны в несколько томов. Всего в пяти томах Книги благотворителей увековечены имена 38 тысяч человек и наименований организаций, которые оказывают реальную помощь
в возрождении истории Татарстана.

КВ
Лента новостей