Привлекайте тепло со стороны!

Комфорт в собственной квартире зачастую зависит от самых разных факторов: это и безопасность, и тепло, и прочие удобства. Согласитесь, когда дом вдруг на какое-то время лишается, к примеру, горячей воды, это в достаточной мере отражается на жильцах, на их настроении и самочувствии. А ведь такие отключения в непонятных профилактических целях весьма и весьма часты летом. Иногда причиной подобных экивоков бывает нешуточная авария (особенно зимой), и что делать в этом случае казанцам, которым «посчастливилось» жить именно в таком доме? Привлекать дополнительное тепло со стороны!

В менеджменте существует такое понятие как аутсорсинг (с англ. out – извне, source – источник, ресурс). Это не что иное, как привлечение в случае необходимости сторонних сил для решения каких-либо задач. В нашем бытовом случае, конечно, нет необходимости буквально врезаться в теплотрассу соседнего дома или микрорайона. Решение проблемы лежит на поверхности: достаточно выбрать в магазине из широкого ассортимента водонагреватель. Вот что нам порекомендовали менеджеры одного из профильных магазинов Казани Рашит Шарипов и Людмила Суслина.

Электрические водонагреватели

Немаловажно при выборе учесть и то, из чего изготовлен резервуар для воды. Это может быть как нержавейка, так и фарфор. Разнится и дополнительное покрытие, предохраняющее от преждевременного разрушения и коррозии. В качестве покрытия используется эмаль, которая бывает твердой и мелкодисперсной. Первая со временем трескается, вторая же, обладая эластичностью, расширяется и сужается вместе с металлом при тепло-, гидроударах, исключая растрескивание.

Стоимость в зависимости от фирмы изготовителя, объема, материала, внутреннего покрытия и срока гарантии варьируется от 3,5 до 20 тысяч рублей.

Газовые водонагреватели

Подходят лишь для тех, у кого в квартире уже установлено газовое оборудование (например, плита). Простейший газовый водонагреватель – современный прототип привычной колонки, который вследствие массы усовершенствований полностью саморегулируется. Если у вас свой дом, то есть смысл установить так называемый напольный газовый котел, распределяющий теплую воду как на ежедневное потребление, так и на отопление, либо только на отопление.

Стоимость газовых водонагревателей может быть разной, но, как правило, колеблется в пределах 20 - 30 тысяч рублей.

Газовые и электрические плиты

Подбирая в магазине технику и бытовые приборы на свой вкус, учитывайте, что служить они должны на совесть. А потому не экономьте на собственных нервах и здоровье и помните наши полезные советы.

КВ
Лента новостей