Продолжается серия рабочих поездок Председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина по муниципальным районам республики, где депутаты местных Советов подводят итоги социально-экономического развития территорий в 2012 году и обсуждают задачи на текущий год

Так, 22 февраля глава парламента посетил отчетные сессии Советов Балтасинского и Арского районов РТ.
А в понедельник совершил рабочую поездку в Алексеевский муниципальный район, где с главой района Владимиром Козонковым посетил местную центральную районную больницу после капремонта. По словам спикера, за последние несколько лет в модернизацию республиканского здравоохранения были вложены многомиллиардные средства. «Думаю, настало время подумать и о повышении профессиональной подготовки медицинских кадров», - выразил убежденность Фарид Мухаметшин. Далее он побывал в Музее боевой славы, созданном по инициативе местной общественной организации воинов-интернационалистов.
С отчетом о работе за 2012 год и задачах на 2013-й на заседании выступил глава Алексеевского района Владимир Козонков. В минувшем году, по его словам, акцент в деятельности органов местного самоуправления сделан на решении вопросов социально-экономического развития. Особый интерес вызывает алексеевское «ноу-хау» по 100-процентному переводу жителей многоквартирных домов на отопление от двухконтурных котлов. Местная котельная в связи с высоким износом оборудования давала значительные потери в теплосетях, и стоимость 1 Гкал достигала 1500 рублей. На автономное отопление перевели 836 квартир, кроме того, для объектов соцкультбыта построили шесть блочных котельных. Изначально программа была рассчитана на два года, но благодаря слаженным действиям Фонда газификации и подрядчиков намеченные работы были выполнены до начала отопительного сезона-2012. Теперь алексеевцы могут самостоятельно регулировать «погоду в доме».
В планах - вывести на новый уровень республиканский лагерь для одаренной молодежи «Салят», сделав его круглогодичным, обустроить Билярский источник, продолжить воссоздание православных храмов и мечетей в сельской глубинке. В ходе заседания выступавшие обратились к руководству республики с просьбой поддержать проект по строительству детсада в новом микрорайоне райцентра.
В рамках прений Фарид Мухаметшин поинтересовался, представлены ли сельхозпроизводители района на площадке нового Агропромпарка в Казани. Как выяснилось, к настоящему моменту алексеевцы успели зарезервировать 28 мест и рассчитывают на успешную реализацию своей продукции без посредников. Сельхозярмарки в Агропромпарке будут проходить с марта по субботам.

КВ
Лента новостей