Главные новости за последнюю неделю зимы

Предвесеннее обострение ли тому виной или нет, но топ самых посещаемых новостей этой недели больше похож на криминальную сводку.
В субботу, 21 февраля полиция задержала подозреваемых в совершении двойного убийства, о котором мы писали ранее. Ими оказались двое 30-летних мужчин из Нижнекамска. Убийцы сознались в содеянном и рассказали, что на преступление пошли из корыстных побуждений - они хотели получить от пожилой пары деньги и документы на квартиру.На следующий день в Альметьевске два молодых человека, угрожая пистолетами, ограбили бар. Полиция задержала преступников по "горячим следам". Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой».В понедельник, 23 февраля произошла еще одна трагедия. 36-летний полицейский застрелил жену из охотничьего ружья. По предварительной версии это произошло из-за ссоры супругов. На место происшествия выехал заместитель министра внутренних дел Татарстана Дамир Динниулов. После проверки материалы дела будут направлены в следственные органы.В тот же день еще 4 человека погибли на трассе Русский Акташ - Азнакаево. По предварительным данным это произошло из-за того, что водитель автомобиля «Лада Приора» не выбрала безопасную скорость движения, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем Renault Duster. В результате аварии водитель и два пассажира Приоры, а также 16-летний пассажир Renault скончались на месте ДТП.К 9 годам лишения свободы приговорен 14-летний подросток, совершивший жестокое убийство ровесника прошлым летом в городе Альметьевск. Также у него был подельник, которого приговорили к двум годам лишения свободы. Как сообщает следственный комитет РТ, подростки признали свою вину.Еще один суд над подростком состоится вскоре в Казани. Прокуратура Московского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении телефонного террориста. Юноша обвиняется в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в ТК "Тандем". Он утверждает, что это была просто шутка.Также большое внимание наших читателей привлекли новости о некоторых изменениях, касающихся транспорта г. Казань.С 1 марта на два месяца будет изменен маршрут автобуса №46. Изменения приняты в качестве эксперимента по просьбе жителей. При этом режим работы маршрута останется без изменений.Кроме того, с 3 марта и до конца года в Казани закрывается движение по трем улицамПрофсоюзная, Рахматуллина и Мусы Джалиля. Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта РТ, на данных участках проводятся подготовительные работы по реконструкции исторических объектов.
Редакция газеты "Казанские ведомости" поздравляет читателей с окончанием зимы. Мы надеемся, что весной будет больше хороших новостей, чтобы радовать вас.

КВ
Лента новостей