Раиль Махмутов стал чемпионом России по шахматам среди юношей

В Краснодарском крае завершилось первенство страны среди юношей и девушек по классическим шахматам.
Победу в самой престижной возрастной группе - среди юношей до 18 лет одержал учащийся центральной спортивной детской юношеской шахматной школы олимпийского резерва имени Р.Нежметдинова, мастер ФИДЕ Раиль Махмутов. Всего в высшей лиге первенства России среди юношей и девушек по шахматам приняло участие более 500 участников из 83 регионов страны.
Раиль тренируется у международного гроссмейстера Ильдара Рифкатовича Ибрагимова. В прошлом году он стал вице-чемпионом Татарстана, достиг рейтинга, позволившего добиться присвоения звания мастера ФИДЕ. И вот покорена новая вершина, Раиль с результатом 7 очков из 9 возможных, стал чемпионом России среди юношей до 18 лет и завоевал право на участие в первенстве Европы.
Другой учащийся школы также игравший среди юношей до 18 лет - Артур Василов набрал 6 очков и занял 6 место. Кандидат в мастера спорта Ольга Белова лидировала в возрастной группе среди девушек до 16 лет, вплоть до заключительного тура, но обидное поражение в 9 туре отбросило ее на 4-е место. В возрастной группе девушек до 10 лет Камалия Булатова, набрав 6,5 очка из 9 возможных разделила 2-5 места, но худший коэффициент оставил ее на 5 месте. Стоит отметить, что спортсмены, занявшие места с 4 по 6 сохраняют право на участие в высшей лиге в следующем году без отбора.

КВ
Лента новостей