А жители - против!

О ситуации с восьмью березками (возле дома №3 по улице Чистопольской), которые пошли под пилу, наша газета уже писала пару месяцев назад. Документов, разрешающих строительство и согласованных с администрацией района, тогда не обнаружилось. Территория на время осталась неприкосновенной. Однако двадцатипятилетние деревья спасти не удалось, сейчас их пеньки - немой укор на месте бывшей рощицы.

Но оказалось, радоваться жильцам еще рано: вчера привезли материал для строительства павильона. И тогда набежавшая публика пошла на крайние меры - стала растаскивать доски, загораживать проезд автомашинам, резонно рассудив, что против силы можно применить силу.

Присутствовавший на акции будущий хозяин объяснил жильцам, что никакого официального ответа и запрета не поступало, а значит, строительство разрешено.

Жильцы на такой ответ только рты пораскрывали. Жительница дома Людмила Багряшева заявила, что терпеть отходы от жизнедеятельности будущего кафе они не намерены и собираются обратиться с жалобой в российскую прокуратуру.

 

Гульнур ХАФИЗОВА

КВ
Лента новостей