Вузы РТ ждут российских абитуриентов

Минобрнауки РТ формирует списки абитуриентов образовательных учреждений с татарским этнокультурным компонентом субъектов РФ для организации целевого приема в вузы Татарстана.

Формирование списков осуществляется на основании ст. 14 Конституции РТ в целях организации подготовки специалистов на двуязычной основе для образовательных учреждений с татарским этнокультурным компонентом содержания образования регионов России.

Целевой прием осуществляется в 11 татарстанских вузах: Казанском государственном университете, Татарском государственном гуманитарно-педагогическом университете, Казанском государственном техническом университете им. А.Н.Туполева, Казанском государственном технологическом университете, Казанском государственном энергетическом университете, Казанском государственном аграрном университете, Елабужском государственном педагогическом университете, Альметьевском государственном нефтяном институте, Камской государственной инженерно-экономической академии, Казанском государственном университете культуры и искусств, Казанской государственной консерватории (академии) им. Н.Г.Жиганова.

При формировании списков необходимо обратить внимание на специальности этнокультурного профиля. Напоминаем, что в 2008/2009 учебном году целевые места не выделяются на медицинские, экономические, юридические факультеты и специальности вузов. Прием абитуриентов из регионов РФ на эти специальности будет проводиться на общих основаниях, информирует пресс-служба Минобрнауки РТ. С конкретными сроками приема документов, перечнем необходимых документов и прочей интересующей информацией можно ознакомиться на сайтах вузов РТ.

Заявку на целевой прием в учреждения высшего профессионального образования Республики Татарстан необходимо направить в Министерство образования и науки РТ по адресу: 420011, г. Казань, ул. Кремлевская, д. 9, отдел учебно-методической литературы и межрегионального сотрудничества и по электронному адресу gumerova@tatedu.ru до 6 июня 2008 года.

КВ
Лента новостей