Казань готовится к месяцу Рамазан

28 июня станет первым днем уразы (поста) Рамазана 2014 года. 27 июня в мечетях пройдет таравих намаз. Ураза байрам мусульмане отпразднуют 28 июля.

В ДУМ РТ сообщили, что размер садаки фитр (закят аль-фитр - милостыни разговения) в этом году установлена в 50 рублей, а для тех, кто выплачивает Закят - 330 рублей. В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другой день установлена фидия - за каждый пропущенный день в размере 150 рублей. Размеры этих милостыней устанавливаются согласно изречениям пророка Мухаммада, (салляллу алейхи васаллям) и исходя стоимости пшеничной муки, фиников и изюма. Также были утверждены даты празднования в 2014 году Ураза-байрама, который приходится на 28 июля и Курбан-байрама, который, соответственно, придётся на 4 октября.
Как сообщил «Казанским ведомостям» имам-хатыйб мечети "Ярдэм" Илдар хазрат Баязитов, в течение месяца в установленном перед зданием мечети шатре Рамазана будут проходит ежедневные ифтары для постящихся. Каждый день во время месяца Рамазан более 500 человек смогут принять в них участие.

КВ
Лента новостей