Лучший наш казанский пляж

Вчера впервые за много дней над городом не собирались тучи, а с самого утра палило без продыха. Поэтому к полудню мы не выдержали и решили сбегать на пляж, пожертвовав законным перерывом на обед - все равно в такую жару есть не хотелось. Все же пляж у издательства при всех огрехах сервиса продолжает притягивать казанцев главным своим преимуществом - сюда не надо долго добираться, как на юдинский Карьер, Лебяжье или в Семиозерку. Прибежал, окунулся - и можно снова работать.

Помимо близости к остановке этот пляж хорош еще своей удобной бетонной дорожкой, которая тянется от асфальта практически до самой воды - не надо разуваться и обжигать пятки о песок.

Вода, пожалуй, не самая чистая, однако полуденное солнце, бьющее в упор, не оставляет времени на сомнения - окунаемся и визжим от удовольствия.

Впрочем, как мы потом убедились, для особенно щепетильных дамочек на пляже все же предусмотрена разумная альтернатива - а именно два душа, где можно просто ополоснуться водопроводной водой. И прохладно, и чисто.

Другое дело, что пяти кабинок для переодевания на таком большом пляже явно недостаточно. Мы были не в самый загруженный день, народу после затяжных дождей на пляже оказалось немного, и все же ко всем кабинкам выстроились очереди.

Но и это не беда. Главное - солнце, воздух и вода здесь, на пляже, есть всегда!

 

Полина ФЕДОРОВА

КВ
Лента новостей