А был ли лев?

Темой номер один недели стало сенсационное известие о том, что у одного состоятельного гражданина из Агрыза сбежал лев. Настоящий, африканский!

Вчера мы решили выяснить в МЧС РТ: поймали хищника или он заблудился и сгинул в лесах РТ? И вот какой любопытный ответ получили от Марата Рахматуллина, замначальника отдела пропаганды МЧС РТ:

- В понедельник рано утром житель Удмуртии Вячеслав Пономарев вместе с приятелями рыбачил на Телеговских озерах, что в 50 километрах от райцентра Агрыза – там, где река Белая впадает в Каму, - пояснил он. – Как рассказал рыбак, неожиданно в 10 метрах от себя на берегу он вдруг увидел запутавшегося в рыбацких сетях… африканского льва.

Побросав удочки, перепугавшиеся друзья бросились бежать со всех ног. Едва успев отдышаться, Пономарев позвонил в пожарную часть Удмуртии, заявив, что видел льва. Оттуда это сообщение поступило в МЧС РТ. Но напрасно татарстанские сотрудники МЧС искали хищника - царь зверей словно растворился в воздухе.

Разгадка этой сенсации, скорее всего, кроется в рассказе местного охотоведа. По его словам, на этих озерах есть будка сторожа, который охраняет рыболовецкие бригады. И как у всякого сторожа, у него есть огромная собака, предположительно кавказская овчарка. Вероятно, именно она переплыла в тот момент реку, запуталась в сетях и явилась рыбакам, до смерти перепугав бедолаг.

Отвечая на вопрос сотрудников МЧС о том, в каком конкретно месте рыбак-очевидец видел льва, мужчина стал путаться в показаниях. А потом… принялся материться. Мол, достали все! Одно наш герой утверждал уверенно - лев был именно африканский. Правда, почему голодный хищник не набросился на «дичь», находившуюся от него в 10 метрах, не пояснил.

Как бы там ни было, сейчас ясно одно – никто, кроме рыбака, того льва не видел. Так что паника среди местных жителей уже затихает. Но по словам Рахматуллина, ситуация до конца пока не прояснилась.

- Похоже, Пономареву нужно выплатить гонорар за то, что он подкинул такой факт жадным до сенсаций журналистам. А заодно оштрафовать, что поднял на ноги МЧС, - пошутил Марат.

КВ
Лента новостей