А сын и внук стоял рядом

На 17 лет в колонию строгого режима отправился 19-летний бугульминец, убивший отца и бабушку друга. На днях Верховный суд РТ поставил точку в этом жутком деле.

Самая шокирующая деталь: друг в момент убийства не только спокойно наблюдал за жутью, но даже помогал преступнику. Суть происшедшего в двух словах: давно закончив 9 классов, подсудимый нигде не учился и не работал. Единственное увлечение юноши - пиво и наркопрепараты. К ним герой приобщил и своего юного 16-летнего друга, к которому он перебрался, поссорившись с родными. Но через две недели родители друга попросили сына прекратить дружбу с «этим бездельником» и указать ему на дверь.

- В то утро я услышал, как Саша ссорится из-за меня с отцом, - спокойно рассказывал подсудимый на суде. – Потом друг сказал, что тот хочет со мной поговорить.

Выслушивая от мужчины упреки, непрошеный гость почувствовал, как прилила и словно придала сил ярость. Нащупав под диваном молоток, он с размаха ударил «воспитателя» по голове. Когда мужчина упал, нанес ему еще около 10 ударов молотком, а затем добил топором. Сын жертвы в это время преспокойно досыпал в своей комнате.

- Неужели он никак не отреагировал? – недоумевал судья.

- Нет, Саша помог мне отнести тело в ванну, - шокировал его ответом подсудимый.

В этот момент пришла 61-летняя бабушка. Увидев окровавленный ковер и диван, она в ужасе закричала.

- Я испугался, что она все кому-нибудь расскажет, и несколько раз ударил по голове топором и ее, - продолжал давать показания подсудимый.– А Саша стоял рядом…

Потом друзья вытащили из бабушкиной сумки 300 рублей и ключи от ее квартиры, забрали сотовые погибших. Затем открыли газовые конфорки и отправились в квартиру бабушки завтракать и принять наркопрепарат.

Из школьной характеристики подсудимого: «Отсутствует чувство раскаяния»…

КВ
Лента новостей