Азбука одежды и постельного белья для новорожденных

Выбираем постельное белье и одежду для новорожденных с учетом гигиенических требований и безопасности здоровья малыша. В какой одежде и на каком белье ребенку будет максимально комфортно.

Для удобства замены подгузника желательно, чтобы одежда для новорожденных имела застежки между ножек. При покупке обязательно нужно проверять эти застежки на прочность, ведь расстегивать и застегивать их предстоит многократно.

Кожа детей очень нежная, малейшие неудобства будут доставлять им сильнейший дискомфорт. Недопустимо наличие грубых швов. Желательно, чтобы пуговицы и кнопки не прилегали к телу малыша. Застежка на спинке может доставлять малышу большие неудобства, поэтому с внутренней стороны она должна быть прикрыта натуральной тканью. Чтобы не появились аллергические реакции, а кожа дышала, вся одежда для новорожденных должна быть только из натуральных материалов. Обязательно просите продавцов предъявлять сертификат соответствия.

Немаловажно, на чем кроха будет спать, чем будет укрываться. Для этого понадобятся простынки и пододеяльники. Выбирайте постельное белье для самых маленьких не очень ярких расцветок. Слишком яркие цвета будут утомлять малыша. Кроме того, светлое постельное белье детское обычно стирается чаще, так как грязь на нем заметней. Натуральную ткань, из которой сшито постельное белье для детей, выбирайте самую мягкую. Перед приобретением детского постельного белья обязательно уточните длину и ширину одеяльца и матрасика.

Не покупайте ничего лишнего, ведь маленькие дети растут очень быстро, и вскоре снова предстоит поход за новыми вещами для любимого малыша.

КВ
Лента новостей