А вам слабо взять под опеку крокодила?

Казанцам уже полюбились «День близнецов» и другие развлекательно-познавательные программы для взрослых и ребят, которые постоянно проходят в зооботсаде. В минувшую пятницу в нашем зоопарке появился еще один необычный праздник - «День спонсора».

Казанский зооботсад - один из старейших в России. В будущем году он отметит свой 200-летний юбилей. И накануне этого знаменательного события администрация зооботсада решила поблагодарить тех, кто в непростой период находит время и средства для помощи животным. Как рассказал директор зоопарка Альберт Мударисов, спонсоры зоопарка - это не только солидный банк, построивший замечательный современный вольер для снежных барсов, другие организации, но и самые обычные люди. Одна школьница договорилась с мамой, что за каждую пятерку та платит ей символическую сумму. Так она заработала 1000 рублей и принесла их в зоопарк. Частая гостья зоопарка и бабушка-пенсионерка, которая играет на баяне в переходе на Баумана. Все деньги, что накидают ей в шапку, она делит строго: одну половину несет в детский дом, другую - в зоопарк.

Некоторые организации и казанцы берут шефство над конкретными животными, о чем свидетельствуют таблички на вольерах. Кто-то опекает семью обезьян, кто-то - волков, а вот, к примеру, ребята из школы №18 взяли под свое «тимуровское крыло» крокодилов.

Всем, кто оказывает посильную помощь обитателям зооботсада, торжественно вручили карту почетного гостя и прокатили по территории зоопарка на трамвайчике на резиновом ходу. А еще гости подивились на уникальную коллекцию экзотических животных в новом экзотериуме и даже, соблюдая все меры безопасности, заглянули внутрь барсятника и убедились, что красивым большим кошкам живется там очень комфортно.

Руководство зооботсада отметило и своего информационного спонсора - газету «Казанские ведомости».

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей