Ярмарка: довольны все

Грандиозная осенняя ярмарка прошла в минувшую субботу на всех рынках Казани. Пришедшие затариться на зиму дарами осени покупатели остались довольны. Результат порадовал и продавцов - ведь в кармане тугой кошелек с выручкой.

Конечно, в первую очередь на результат, которым единодушно остались довольны и покупатели, и продавцы, повлияли низкие цены. Возьмем, например, Московский рынок, где побывал наш корреспондент.

Картофель - 3 - 4 рубля. Капуста - 5 - 6 рублей, свекла - 3, морковь - 6, лук - 7 - 8, кабачки - 3 - 4.

- Боря, смотри, мука дешевая!

Женщина с большой сумкой зовет мужа.

Идем за Борей. Судя по длиннющей очереди, мука действительно дешевая - всего шесть с полтиной.

- Только проверить надо, не старая ли, - советует мне бабуля.

- А как?

- Попробуй на вкус, если горчит, то залежавшая.

Прошу у продавщицы насыпать на ладошку и дегустирую. Надо же, вкусно!

В центре рынка соорудили импровизированную сцену, на которой весь день развлекали озабоченных покупателей артисты. А возле нее раскинули шатры с выпечкой, рядом тянет ароматный дымок шашлыков. Устал от толчеи рынка - присядь, отдохни, перекуси. И можно дальше ассортимент изучать и прикидывать, что прикупить, пользуясь дешевым случаем. Ведь чего мы только не увидели! Непривычные для горожанина названия на ценниках: рожь - 3,5 рубля, ячмень - от двух рублей до трех с полтиной, фураж - 4,5, шерсть - 15 - 30 рублей. Сидят в клетках важные гуси по 600 рупчиков за штуку. С курями, тоже живыми, другая история - цены колеблются от 160 до 250. Верхняя планка цены возмущает покупательницу, ей в ответ звучит:

- Они же бойцовые!

- А мне в супе воевать не надо!

Вот кто не воюет, так это кролики - сидят себе тихо, знают себе цену - 190 рублей.

А наш корреспондент в конце базарного похода прихватил пару небольших оренбургских арбузиков всего по четыре рубля за кило и несколько початков «царицы полей».

1 октября такая ярмарка повторится.

 

Владимир ДЫННИК


Справка «КВ»

В субботу, по примерным подсчетам, было реализовано картофеля и другой овощной продукции более чем на 3 млн. рублей. Было продано 564 тонны картофеля, 86 тонн капусты, 45 тонн моркови, 38 тонн свеклы, 73 тонны мясопродуктов.

КВ
Лента новостей