Белый цвет украсит не каждую барышню

В одной из публикаций нашей рубрики «Модный город» мы рассказывали читательницам о том, как определить свой цветотип внешности. Надеемся, к этому времени уже определились, «лето» вы, «весна» или иной цветотип, и теперь готовы узнать, какие цвета в одежде и макияже подходят именно вам.
«Весна». Вспомним, это теплый цветотип. Поэтому в одежде и макияже следует избегать холодных оттенков. Но в отличие от теплых «осенних» оттенков выбирайте не приглушенные и насыщенные, а нежные и легкие: коралловый, ярко-желтый, оранжевый, персиковый, лососевый, цвет молодой зелени, ярко-васильковый. Следует избегать темных и очень светлых оттенков, прежде всего черного и кипельно-белого. Стоит оговориться, что черный и белый цвета практически все цветотипы, кроме зимнего, делают блеклыми.Макияж. Цвет помады и румян должен быть персиковым, коралловым, терракотовым, бежевато-коричневым. Для глаз карандаш и тушь серовато-коричневых оттенков, а не черных. Тени бежевые, золотистые, оливковые, серо-коричневые. Украшения: камни и жемчуг теплых оттенков, желтое золото. Ориентируйтесь на Анну Курникову, Мэг Райан. 
«Лето». Холодный цветотип. Подходят холодные, приглушенные дымчатые оттенки: сиреневый, фиолетовый, серый, пепельно-розовый, бледно-голубой, темно-синий, бордо, какао, цвет натуральной неотбеленной шерсти. Этому цветотипу категорически не рекомендуются желтые тона, коричневый, ярко-зеленый, абрикосовый, черный. Макияж. Цвет помады и румян - цвет увядшей розы, вишневый с сиреневым свечением.Тушь, карандаш фиолетовых, серо-коричневых тонов. Черного цвета следует избегать: он сделает летний тип усталым. Тени голубые, сиреневые, лиловые с серым отливом, индиго, темно-серые, серо-коричневые. Украшения: белый металл. Ориентируйтесь на Уму Турман, Милу Йовович.
«Осень». Еще один теплый цветотип, которому единственному из всех остальных особенно хорошо подходят сочные оттенки желтой, красно-коричневой гаммы, а также хаки, оливковый, абрикосовый, бирюзовый, золотисто-бежевый, фисташковый. Осеннему типу не идут бледные и прохладные оттенки, серый, синий, розовый и особенно чисто белый и черный цвета. Макияж. Цвет помады и румян красновато-кирпичный, терракотовый, золотисто-бронзовый. Тушь и карандаш темных серо-коричневых тонов. Черный цвет для глазного макияжа не рекомендуется. Тени  персиковые, бежевые, оливковые, золотисто-коричневые.Украшения: теплое золото, янтарь, кораллы, желтоватый жемчуг.Ориентируйтесь на Джулию Робертс, Николь Кидман.
«Зима». Самому холодному оттенку больше всего подходят яркие, насыщенные холодные цвета: голубой, ярко-синий, лимонно-желтый, ярко-розовый, чернильно-фиолетовый. Это единственный цветотип, который без урона своей красоте может носить как черный, так и белоснежный цвет. «Зиме» совершенно не подходят ярко-зеленые, красные, золотисто-желтые и коричневые тона.Макияж. Помада и румяна, как правило, розовые. Тушь и карандаш: можно позволить себе черные, а также темно-синий, фиолетовый, баклажановый. Тени: белый, лиловый, фиолетовый, темно-синий. Украшения: серебро или серебристые металлы, голубовато-сероватый жемчуг. Ориентируйтесь на Элизабет Тэйлор. 

КВ
Лента новостей