ПИСЬМО НА ИМЯ ПРЕЗИДЕНТА РТ

ПИСЬМО НА ИМЯ ПРЕЗИДЕНТА РТ

На имя Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева получено письмо от генерального директора ОАО «Татнефть», председателя Совета директоров ОАО «Нижнекамский НПЗ» Шафагата Тахаутдинова и генерального директора ОАО «Нижнекамский НПЗ» Хамзы Багманова о том, что решением Всемирной ассоциации нефтеперерабатывающих компаний (WRA) Нижнекамскому НПЗ присвоено звание «Лучший нефтеперерабатывающий завод России и стран СНГ 2003 года».

Основанная в 1996 году ассоциация является одной из ведущих в мире независимых информационных организаций в области переработки нефти и газа, располагает базой данных на 45 тысяч компаний и фирм, действующих в этом секторе экономики. Результаты закрытого анкетирования, проведенного среди членов ассоциации, были оглашены 9 - 11 декабря 2003 года в Берлине на Международной конференции «Нефтепереработка и нефтехимия в России и в странах СНГ - седьмой ежегодный круглый стол». ОАО «Нижнекамский НПЗ» признано лучшим среди более чем 40 аналогичных предприятий России и СНГ по критериям высоких технологий и темпов развития, промышленной эстетики и культуры производства.

«Эту высокую награду мы расцениваем как первый реальный результат работы завода в структуре холдинга ОАО «Татнефть», созданного в рамках реализации Президентской программы развития нефтегазохимического комплекса республики. Благодарим Вас за постоянное внимание к проблемам завода, конструктивную, действенную помощь и поддержку в решении стоящих перед нами задач», - говорится в письме.

Пресс-центр Президента РТ.

26 декабря 2003 года.

КВ
Лента новостей