Как празднуют Новый год за рубежом

Нашим соотечественникам, которые учатся или живут за рубежом, «КВ» задали пять вопросов: есть ли в стране свои новогодние традиции? чем отличается их праздник? момент, который особенно запомнился? как проходит торжество и где бы вы предпочли встретить Новый год?
Дарья Васильева рассказывает об Америке:
- Новый год американцы празднуют не так широко. Для них это просто продолжение Рождества, которое отмечается 25 декабря. В больших городах вроде Нью-Йорка Новый год проходит очень красочно. А в обычных городках весьма скромно. В России лучше и душевней. Поэтому предпочла бы встретить его здесь.Екатерина Горшкова учится в Чехии:
- Чехи, как и мы, тоже считают, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Обязательно нужно вынести мусор, прибраться, постирать. На новогодний стол нельзя подавать птицу - счастье улетит. Зато должна быть чечевица, которая у них ассоциируется с деньгами. Новый год в Чехии почти не празднуют - все проходит очень тихо. Разве что в Праге гуляют иностранцы. Народных гуляний, как у нас, не бывает. Ближе к полуночи начинается обратный отсчет. А в двенадцать все бросаются обниматься, даже если не знают друг друга. Вокруг, на берегах реки и с лодок, запускают фейерверки... Отмечать Новый год я предпочла бы в России, ведь это мой дом.Ольга Курамшина учится в Англии:
- У молодежи главная традиция - веселиться в эту ночь в клубах и пабах. Новый год в Англии не особо значимый праздник, поэтому его отмечают не так масштабно, как у нас в стране. Главный праздник для них - Рождество. Деда Мороза и Снегурочки тоже нет. Дарить подарки на Новый год не принято. Но если вы встречаете Новый год в Лондоне, то выбраться оттуда в новогоднюю ночь уже не сможете. Там собирается огромное количество туристов со всего мира. Домашних застолий нет. Поэтому отмечать праздник я предпочла бы дома, с друзьями и родными.

КВ
Лента новостей