Проблемы ЖКХ - номер один у нового сити-менеджера Казани

Назначение нового сити-менеджера Казани, изменения в городском бюджете, появление на карте города новой улицы и мероприятия по возрождению очагов культуры стали предметом обсуждения депутатов Гордумы на прошедшей ХХХ сессии.
Главным событием заседания стало назначение нового руководителя исполкома. Место стало вакантным после того, как его покинул Алексей Песошин, продвинувшийся по служебной лестнице до поста первого вице-премьера Татарстана. Согласно федеральному закону о местном самоуправлении конкурсная комиссия рассмотрела все заявленные кандидатуры и представила вниманию депутатов три из них. Это генеральный директор ООО «Мастер логистик» Виктория Сенина, директор МУП «Казанский энергосервисный центр» Евгений Чекашов, руководитель аппарата исполкома Казани Денис Калинкин. Открытым голосованием депутаты Гордумы на должность руководителя исполкома избрали Дениса Калинкина. Он обозначил проблему ЖКХ направлением номер один в своей деятельности.
Утвердили депутаты и изменения в бюджете, которые направлены на увеличение расходной части. Из республиканской казны, в частности, выделено дополнительно 280 миллионов рублей на субсидию на возмещение затрат по приобретению трехсекционных трамваев. Также из городского бюджета будут выделены дополнительные средства на разработку проектно-сметной документации для дворцов и домов культуры, которые предполагается капитально отремонтировать. Это ДК «Полимер», ЦКС «Московский» (бывший ДК им. Урицкого), культурный центр «Сайдаш». По этой республиканской программе планируется также построить новый детский центр «Заречье» в Кировском районе. Там же на улице Маршрутной появится детский баггидром. В результате предполагаемых изменений прогнозируется, что объем доходов в бюджете составит 17 миллиардов 971 миллион 226 тысяч рублей, а на расходы уйдет 19 миллиардов 66 миллионов 109 тысяч рублей. Из новшеств на карте города - появление нового названия улицы в Вахитовском районе Казани. Улица Старая, бывшая до 1927 года Георгиевским переулком, станет называться Старообрядческой. Это предложение поступило в Гордуму по обращению Казанско-Вятской епархии Русской православной старообрядческой церкви. Улица разделена надвое и переименованию подлежит часть, которая ограничена улицами Ульянова-Ленина и Артема Айдинова. Именно здесь находится комплекс Покровского кафедрального собора Казанско-Вятской епархии Русской православной старообрядческой церкви. КстатиКалинкин Денис Геннадьевич закончил в 1998 году юридический факультет Казанского государственного университета. Начинал свою профессиональную деятельность в ОАО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ», затем работал заместителем начальника БТИ, заместителем заведующего орготдела, начальником отдела по учету и распределению жилья аппарата администрации Нижнекамска, заместителем главы администрации Нижнекамского района и Нижнекамска, руководителем аппарата администрации Казани. Женат, воспитывает четверых детей.

КВ
Лента новостей