Китайская студентка на казанской сцене

Китаянка Чен СинСинь, студентка КГУ, великолепно исполняет романсы на русском языке и уже второй год участвует в Казанском молодежном фестивале авторской песни «Песня, гитара и Я». На финальном концерте в МЦ «Ак Барс» Чен СинСинь снова порадовала зрителей чистым и мелодичным исполнением и стала лауреатом.

В этом году традиционный фестиваль «Песня, гитара и Я» прошел особенно феерично - возможно, благодаря тому, что организаторами вместе с КСП «Перекресток» и центром внешкольной работы Московского района выступили комитет по делам детей и молодежи Казани и международный конвент фантастики и ролевых игр «Зиланткон».

Участников со всей республики было так много, что даже лучшие из лучших прошли в финал лишь с одной песней. Известные барды Валерий Боков, Дмитрий Бикчентаев, Юлия Зиганшина, Валерий Леонтьев «жюрили» по трем номинациям - «Автор», «Исполнитель» и «Ансамбль».

Лауреатами среди исполнителей стали Никита Тимошин, Валерия Майсурадзе (Казань), Нафиса Хисамова (Башкирия, пос. Октябрьский), Чен СинСинь; среди авторов были награждены казанцы Андрей Абросимов, Снежанна Моско, Ольга Братчина и Роман Батрасов (Набережные Челны). В номинации «Ансамбль» два лауреата - группы «Почетные гости» и «Горные слезы». А Гран-при фестиваля - гитара - уехала в далекий марийский поселок Новый Тарьял - ее вручили преподавателю игры на гитаре Василию Дульскому, который принимал участие в концерте вместе с тремя ученицами.

КВ
Лента новостей