Пасха к светлому празднику

Слышала, что можно приготовить воздушную пасху. В чем секрет ее приготовления? Екатерина

Секретами приготовления наивкуснейшей и воздушной пасхи делится действующий член гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов: 

- Залог вкусной пасхи - правильно выбранный творог. Он должен быть свежим и рассыпчатым, в процессе приготовления блюда его нужно тщательно протереть через сито. Тогда пасха получится нежной и воздушной, а если добавить сухофрукты и ванилин, еще и ароматной.

Для пасхи возьмем 1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г 15 - 20-процентной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин по вкусу, 150 г смеси грецких орехов, миндаля и фундука, 150 г изюма, 100 г кураги. 

Протираем творог через мелкое сито со сливочным маслом, добавляем сметану и яйца, тщательно перемешиваем.

Помещаем полученную массу в большой сотейник с многослойным дном, например, iCook, и ставим его на плиту, установив минимальный нагрев. Многослойное дно посуды поможет приготовить творожную смесь идеально.

Доводим массу до кипения, постоянно помешивая, и следим, чтобы она не пригорела. Нужно позволить творогу образовать крупные хлопья, сгустки. Не разбивайте их! Как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимите массу с огня и слейте сыворотку в миску.

Измельчаем орехи с помощью ножа, курагу режем мелкими кубиками, тщательно промываем изюм. Добавляем орехи и сухофрукты, сахарную пудру и ванилин в творожную массу и хорошо перемешиваем.

Выстилаем форму для пасхи марлей, сложенной в несколько слоев (подойдет и тонкая хлопчатобумажная салфетка). Выкладываем приготовленную массу в пасочницу, придавив грузом. Помещаем форму в холодильник на 6 - 8 часов, пока не вытечет вся жидкость (для сбора сыворотки ставим форму в миску).

Готовую пасху аккуратно достаем из формы и украшаем цукатами. Светлого вам праздника!

КВ
Лента новостей