Наш верный помощник... компьютер?

Наконец-то разрешилось девятимесячное ожидание для более чем двухсот мамочек: на прошлой неделе в Казани родились 135 девочек и 132 мальчика.

Пройдет год, и заботы о физической гармонии младенца (сыт ли он, сухие ли у него пеленки) дополнят вопросы более возвышенного порядка: чем заполнить досуг стремительно развивающегося малыша, интеллектуальный багаж которого растет день ото дня.

Самый проверенный десятилетиями способ - книги. Магазины предлагают разнообразнейший выбор: прекрасные издания можно не только читать, но и грызть, мять, слушать (некоторые книжки снабжены устройством, позволяющим прослушать известную песенку или, например, имитацию звуков, которые издают животные). В этом ряду всевозможные пазлы, головоломки, наборы для прикладного творчества: хочешь - заливай формочки гипсом, хочешь - собирай ожерелье из бусинок. Главное - чтобы у родителей было желание и время. А вот последнего у вечно занятых мамочек вечно не хватает. Поэтому и выбирается самый доступный вариант - телевизор или компьютер. С наипознавательнейшими играми, в том числе и рассчитанными на возраст от трех-четырех лет. Ребенку -польза, мышление развивается, с компьютером с пеленок на «ты». Как-то коллега рассказал, что долго не мог войти в интернет - что-то не ладилось в домашнем компьютере. Когда он после перекура подошел к монитору, то увидел, что все в порядке - связь со всемирной паутиной ему обеспечил трехлетний сын. Вот такие ранние детки, индиго, одним словом.

И все же нелишне напомнить, что ребенку до 6 лет не стоит проводить за компьютером больше 15 минут. Занимайте его иным - рисуйте, лепите из пластилина, помогайте собирать конструкторы и... не думайте о беспорядке в квартире. Ребенок растет только один раз - упустив что-то, потом не наверстаешь...

Весна на душе и в жизни

День свадьбы очень красив и трогателен. Пышное белое платье с развевающейся фатой и торжественный смокинг, огромный букет цветов и белый лимузин, блеск обручальных колец и звон бокалов шампанского, опьяневшие родственники и веселый тамада. А пробуждающаяся весенняя природа только усиливает впечатление от этого праздника!

На минувшей неделе решили покончить с холостяцкой жизнью 78 пар. 30 поженились в Приволжском загсе, по 13 – в Управлении ЗАГС и Авиастроительном загсе, по 7 – в Советском и Московском, по 4 – в Ново-Савиновском и Кировском. А 20 золотых и 2 бриллиантовые пары отпраздновали свои юбилеи. Пожелаем и молодым семьям сохранить свое счастье на долгие годы!

КВ
Лента новостей