Оборотень в погонах и в юбке

В понедельник стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении 30-летней женщины - старшего дознавателя отделения дознания одного из РУВД Казани.

Как сообщила пресс-служба Прокуратуры РТ, дознаватель предлагала 22-летней девушке за 10 тысяч рублей не возбуждать в отношении нее уголовного дела. Работница одного из казанских заводов, находясь на больничном, решила самостоятельно продлить себе отдых. В больничном листе она исправила некоторые даты. В администрации предприятия заметили исправления в документе и обратились в больницу, выдавшую больничный лист. Там в свою очередь обратились в милицию. Когда материалы поступили к дознавателю, она выяснила, что в данном случае манипуляции с больничным листом не образуют состава преступления и необходимо отказать в возбуждении уголовного дела. Понимая, что девушка чувствует себя виновной и очень боится, дознаватель решила воспользоваться ситуацией и потребовала деньги. В противном случае угрожала заключением под стражу. После передачи денег дознавателя задержали оперативники.

Во вторник в Зареченском межрайонном отделе СУ СК при Прокуратуре РТ возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Как мы писали, 13 августа жительница дома №10 по улице Восстания обнаружила в мусорном контейнере младенца в полиэтиленовом пакете. Ребенку было два часа отроду, он был с необработанной пуповиной. В данный момент мальчик Богдан находится в больнице. Каких-либо телесных повреждений у ребенка не обнаружили, однако есть небольшая аномалия: 6 пальцев на кисти правой руки. В настоящее время ведутся поиски матери ребенка.

В среду пресс-служба Московского РУВД сообщила о задержании подозреваемого в серии краж из автомобилей. Молодой человек вел свой бизнес тихо и лихо. Два детских автомобильных кресла продал за 1500 рублей всего за 15 минут после совершения кражи. Пострадавших от преступных действий молодого человека гораздо больше, чем написанных заявлений, считают сотрудники уголовного розыска.

В четверг пресс-служба Вахитовского РУВД сообщила о страшном происшествии в квартире одного из домов на улице Горького. Семья состояла из мужчины 50 лет, его приемного сына и гражданской жены пасынка. Молодой человек вернулся домой очень пьяным, стал придираться к сожительнице. Отец велел сыну прекратить дебош. В ответ же услышал требование убраться из дома. Он ушел. А потом вернулся из кухни с ножом и потребовал извинений. Сын не испугался, наоборот, стал еще агрессивнее. Тогда отец нанес ему несколько ударов ножом в грудь. Испугавшись содеянного, вызвал «скорую». Молодой человек сейчас в больнице в тяжелом состоянии, у него повреждения легкого.

КВ
Лента новостей