Чья коробка?

На улице П.Лумумбы возле дома №57 есть хоккейная коробка. Раньше, когда принадлежала аэропорту, она заливалась, ремонтировалась, если была такая необходимость, в общем, функционировала. А теперь, похоже, эта спортивная площадка ничья. И постепенно приходит в негодность. Мазитов

Пафосное название

На днях взял у внука учебное пособие «Хочу все знать» и ужаснулся. Там написано, что при распаде Советского Союза образовались только три государства – Россия, Украина и Казахстан. А куда делись Белоруссия, Молдавия, страны Прибалтики и «выходцы» азиатских республик, которые тоже стали самостоятельными? Как при таком раскладе нынешняя молодежь может все узнать? К чему такое пафосное название книги, которое вовсе не отражает ее суть?

Шамиль Альмухамедов

Вопрос без ответа

Прочитала в газете об открытии сети бесплатных центров здоровья. Обрадовалась, ведь появилась возможность провести «комплексное обследование организма», как было объявлено, и подлечиться. Я позвонила по указанному телефону для записи на прием, и первым же вопросом был такой:

– Сколько вам лет?

– Семьдесят семь.

– К сожалению, мы записываем людей только до семидесяти лет, – ответили мне.

– А как же быть тем, кто старше? Помирать? – спросила я.

На этот вопрос мне не ответили.

Надежда Григорьевна

Музыка в автобусах – кому это надо?

На днях ехала на автобусе 10-го маршрута от остановки «Ул. Серова» до 39-го квартала. И всю дорогу салон вынужден был внимать тюремному шансону. Надоело до чертиков, и я обратилась к кондуктору:

– Скажите, пожалуйста, водителю, что если он хочет слушать это, пусть слушает сам, но не транслирует такую «музыку» на весь салон.

Сказать-то сказала. И кондуктор мои слова передала. Но ничего после этого не изменилось...

Александра

КВ
Лента новостей