Общественной палате предстоит преодолеть болезнь роста

В субботу в Малом зале Госсовета РТ состоялось первое организационное заседание республиканской Общественной палаты второго созыва.

На первом заседании члены ОП занялись организационными вопросами, один из которых - о формировании состава постоянных комиссий. Всего их будет четыре: по вопросам развития институтов гражданского общества (взаимодействие со СМИ и общественными объединениями); экономической политики и реализации приоритетных программ в республике; социальной политики, куда входят семейная, молодежная политика, здравоохранение, благотворительность; и развития культуры, образования, науки.

- От второй Общественной палаты мы ждем заметного вклада в развитие социально-экономической жизни республики и надеемся, что вы займете еще большую нишу, нежели ваши предшественники, - напутствовал новых избранников Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Позже в беседе с журналистами Фарид Хайруллович дал оценку деятельности ОП первого созыва:

- Общественная палата - еще новая, только набирающая силу организация. Поэтому нельзя быть полностью довольным ее работой. Мне импонирует, что Общественная палата первого созыва не мелочилась, не кидалась из крайности в крайности. Очень серьезно аналитически работала над законопроектами Госсовета и Кабинета министров. И принимала активное участие в целом в социально-экономической жизни республики. Недостаток - мало гласности. Думаю, что это болезнь роста, которая преодолима.

КВ
Лента новостей