Неправильному алкоголю перекроют кислород

Три канала поставки суррогатного алкоголя были перекрыты в этом году сотрудниками ОРЧ №2 (по линии БЭП) МВД по РТ.

КСТАТИ. В минувшем году в республике было 15 крупных задержаний партий поддельных горячительных напитков. Перекрыты каналы поставок нелегального алкоголя из Удмуртии, Башкортостана, Самарской, Нижегородской и Ульяновской областей.

По словам замначальника УБЭП МВД по РТ Рустема Кадырова, противодействие производству и реализации фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции - одна из приоритетных задач МВД по РТ. Этот вид преступности он назвал представляющим серьезную угрозу экономической безопасности нашей республики и российской экономике в целом. Поэтому начиная с июня прошлого года и до сих пор проводятся полномасштабные оперативно-профилактические мероприятия «Алкоголь». Раньше они осуществлялись в преддверии крупных праздников. Для усиления контроля за суррогатной алкогольной продукцией в структуре МВД по РТ созданы и действуют специализированные подразделения.

КСТАТИ. За два месяца текущего года сотрудники ОВД проверили в республике более 2000 объектов алкогольного рынка. Выявлено почти 400 различных правонарушений, в том числе 171 в розничной сети. 184 - в частном секторе, в том числе 109 фактов самогоноварения.

КВ
Лента новостей