«Учителю года-2010» - ключи от «четырнадцатой»

Победителей конкурсов «Учитель года-2010» и «Классный руководитель года-2010» чествовали в пятницу в МЦ «Ак Барс». В этом году на республиканский этап вышли 53 педагога, 10 из них стали финалистами.

- В этом году мы внесли изменения. Если в прошлом победитель конкурса «Учитель года РТ» автоматически делегировался от Татарстана на всероссийский финал конкурса, то в этом году представителя республики отберут в ходе отдельного конкурса из 10 финалистов, - сообщил он.

Абсолютным победителем конкурса стала учитель немецкого языка СОШ №36 с углубленным изучением немецкого языка Авиастроительного района Казани Елена Берговская. Она получила ключи от автомобиля «ВАЗ-2114» и символ конкурса «Хрустальный пеликан».

- Я работаю в школе всего пять лет, - призналась победительница. - Желание стать педагогом появилось во время педпрактики. Во время конкурса ученики меня поддерживали. Каждый день я получала от них сообщения. Это так приятно! Хотелось, чтобы ученики гордились своей учительницей. Моя победа - это их заслуга. Водительских прав у меня нет. Но думаю, это поправимо.

В финал республиканского конкурса «Классный руководитель РТ» вышли 22 классных руководителя, в том числе два представителя сильного пола. Победителем конкурса стал учитель биологии МОУ «Узякская средняя общеобразовательная школа» Тюлячинского района Анатолий Николаев. Он получил премию в размере 35 тыс. рублей и ноутбук. По словам Анатолия Николаева, он работает в школе 15 лет. В прошлом году выпустил 11-й класс. В нынешнем учебном году взял пятиклассников. На вопрос «Каким должен быть классный папа?» победитель ответил: «В душе он должен быть ребенком или просто фантазером».

В октябре победитель республиканского конкурса представит Татарстан на всероссийском конкурсе «Воспитать человека» в номинации «Классный руководитель года».

КВ
Лента новостей