Почему не все россияне летают?

Специалисты провели опрос о том, как часто летают на самолетах наши сограждане и в чем основные причины отказа от полетов.

За год доля авиапассажиров в стране практически не изменилась - это по-прежнему около 20% россиян (19% в 2014-м и 22% в 2015-м). В последние несколько лет 9% летали лишь однажды, 8% - два-три раза. 2% опрошенных совершили за этот период четыре-пять перелетов, 3% летали шесть раз и более. В авиакомпании обращались прежде всего москвичи и петербуржцы (46%), люди с высоким материальным достатком (43%) и высшим образованием (31%).

О том, что не приходилось путешествовать по воздуху в течение двух-трех лет, сообщили 69% наших сограждан. Респонденты объясняют это прежде всего отсутствием возможности или острой необходимости совершать перелет (30%), нехваткой денег на билет (24%). Некоторые (19%) просто не видят причин уезжать на большие расстояния от дома.

В том, что страдают аэрофобией, признались 8% из числа тех, кто не летал в последние годы. Остальные отдают предпочтение другим видам транспорта (4%), сетуют на неподходящий возраст (2%), нехватку времени (1%), слабое здоровье (1%).
Опрос был проведен среди 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

КВ
Лента новостей