На майские - шашлыки без мангала

Мы продолжаем готовить варианты блюд для праздничного стола наших читателей на майские праздники. И сегодня публикуем рецепты шашлыков, которые можно приготовить без мангала.
Шашлык в банкеИнгредиенты: куриные грудки - 2 кг, филе телятины - 2 кг, филе форели (семги) - 2 кг, помидоры черри - 200 г, лимоны - 2 шт., приправы для курицы, мяса и рыбы - по вкусу, соль - по вкусу, сахар - 1 ст. ложка, три 1,5-литровые банки, деревянные шпажки.Филе рыбы, курицы и телятины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски размером 2,5х2,5 см. Разложить по отдельным мискам, сдобрить приправами, посолить, полить соком лимона. В курицу добавить сахар, в телятину - помидоры черри. Все хорошенько перемешать и нанизать кусочки мяса на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки. Уложить шашлычки в холодные стеклянные банки и прикрыть их металлическими крышками. После поставить банки в холодную духовку и готовить в ней: рыбу - 1 час, телятину и курицу - 1,5 часа. Не торопитесь вынимать шашлыки из духовки. Нужно выключить огонь, открыть дверцу и дать остыть банкам в течение 20 минут. Затем вынуть их, завернуть в толстые полотенца, уложить в сумки. И все, к транспортировке на пикник шашлыки готовы!Шашлыки из банок надо вынимать непосредственно на пикнике. Если есть возможность, погреть немного на углях, а если нет, то и теплые они очень даже хороши!

Картофель в фольге

Ингредиенты: картофель - 1,5 кг, брынза - 300 г, чеснок - 2 - 3 дольки, масло сливочное - 100 г, вареные желтки куриных яиц - 5 шт., перец, укроп.Картофель вымыть и отварить целиком до полуготовности. Затем вынуть, дать остыть. Тем временем готовим начинку: сыр, желтки, чеснок и масло размять, поперчить. Не солить! Сделать в каждой картофелине надрез не до конца, вложить туда сырную начинку и завернуть в фольгу. Подготовленные картофелины запекать в духовке 30 минут. На пикник можно брать в фольге и есть картошку прямо с нее. Но если есть мангал, то можно подогреть перед подачей на стол на углях.Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей