Ни о какой ликвидации кафедры татароведения КФУ речи не идет

Директор Института международных отношений, истории и востоковедения К(П)ФУ Рамиль Хайрутдинов на пресс-конференции ИА «Татар-информ» опроверг слухи о закрытии кафедры татароведения и тюркологии.

«Ходит много слухов о якобы ликвидации кафедры татароведения, роспуске сотрудников. Но ни о какой ликвидации речи не идет, и идти не могло», - подчеркнул Хайрутдинов.

По словам спикера, слухи, видимо, сложились после предложения Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ об укрупнении кафедры татароведения с включением в ее состав археологов и этнографов.

Напомним, сегодня на расширенном заседании попечительского совета Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал ректора КФУ Ильшата Гафурова за информацию о якобы имевшем место закрытии кафедры татароведения. «В интернете идет обсуждение, есть критика в адрес отделения», - сказал Президент РТ. Рустам Минниханов заметил, что «когда возникают подобные вопросы, необходимо собрать прессу и публично дать разъяснение».

КВ
Лента новостей