Что бы такое съесть, чтобы... потолстеть?

Мне 18 лет, и я вешу 42 кг. Как мне пополнеть? Опубликуйте, пожалуйста, диету на каждый день, не очень сложную, чтобы на ней можно было сидеть в домашних условиях. А.

На этот вопрос мы попросили ответить врача-диетолога Венеру НАЗМИЕВУ:

- Если ваша худоба не спровоцирована каким-либо заболеванием, ситуацию можно попытаться исправить. Вот примерное меню на несколько дней.

Один день.

Завтрак - яичница из двух яиц с добавлением поджаренного хлеба и помидоров, поджаренная либо на сливочном масле, либо на животном жире; салат из свеклы: одну небольшую свеклу сварите, натрите ее на мелкой терке и добавьте 75 г грецких орехов, смешайте все с майонезом; хлеб.

Второй завтрак - 150 г творога, смешанного с нежирной сметаной и изюмом; кофе с молоком; бутерброд с маслом и сыром.

Обед - рыбный салат; суп харчо; вареный картофель с двумя сосисками; хлеб; чай с лимоном.

Полдник - вишневый кисель; 30 г печенья.

Ужин - капуста, тушенная с морковью; котлеты, приготовленные на пару; хлеб; ананасовый сок.

Второй ужин - стакан нежирного молока; сдобная булка.

Другой день.

Завтрак - салат: огурцы, морковь, яблоки порежьте на небольшие кубики, добавьте зеленый горошек и веточки петрушки, смешайте все компоненты, капните несколько капель лимонного сока, посолите, посыпьте сахаром и заправьте сметаной; картофельные оладьи и компот из сухофруктов.

Второй завтрак - несколько гренков; кофе с молоком.

Обед - щи из свежей капусты; жареная рыба, картофельное пюре на молоке; хлеб; 45 г печенья; сливовый сок.

Полдник - сливочный йогурт.

Ужин - рагу овощное (картофель, капуста, баклажаны, лук, помидоры) с тушеным мясом; хлеб; чай с лимоном.

Второй ужин - стакан кефира, смешанного с сахаром, с тремя сухарями.

Питание должно быть регулярным, не менее 6 раз в день. Но чтобы достигнуть результата, одной диеты мало. Больше бывайте на свежем воздухе, двигайтесь, высыпайтесь. Можно посоветовать также приготовить шоколадную пасту, которая должна присутствовать в вашем рационе, пока проблема недостатка веса будет для вас актуальной. Готовится она так. Шесть зеленых яблок прямо с кожурой мелко нарежьте, смешайте их с 300 г нутряного свиного сала и поставьте в духовку томиться на медленный огонь. Тем временем приготовьте смесь из 12 яичных желтков, растертых со стаканом сахара. В эту смесь добавьте 3 размельченные плитки хорошего классического шоколада и хорошенько размешайте. Теперь посмотрите, что происходит в духовке. Яблоки должны хорошо «разойтись» в сале, но все равно их лучше размять ложкой. Теперь смешайте сало и яблоки с яично-шоколадной смесью в одной емкости. У вас получилась очень вкусная шоколадная паста, которую надо хранить в холодильнике и есть, намазывая на хлеб или булку, со сладким чаем или молоком.

Может быть, у вас просто плохой аппетит? Тогда принимайте за полчаса до еды настойку чабреца, барбариса или мяты. Травы для настоя покупайте в аптеке.

 

Подготовила
Светлана ГОРДЕЕВА

КВ
Лента новостей