На работодателя надейся, но и сам поберегись

Победителями V Республиканского смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда стали 56 предприятий и организаций РТ.

Этот конкурс проводится раз в два года. Лучшие из лучших определялись в семи номинациях.

- Сохранение жизни и здоровья человека остается для нас самым важным в любой ситуации, даже когда многие предприятия переживают экономический кризис. Мы знаем, что это тяжелый, ежедневный, кропотливый труд, и он не всегда заметен, - сказал министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин на торжественной церемонии чествования победителей. - Цель конкурса - привлечь внимание работодателей к решению этой проблемы. Но и сами работники должны быть более требовательны к условиям своего труда и серьезно относиться к соблюдению правил безопасности.

КСТАТИ. Каждый четвертый татарстанец продолжает трудиться в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. За последние пять лет на производстве погибли 700 человек. По данным Татарстанстата, в прошлом году число пострадавших на производстве в республике сократилось на 12%. По-прежнему самыми опасными остаются строительство и сельское хозяйство, где уровень производственного травматизма вдвое превышает среднереспубликанский.

КВ
Лента новостей