Качественную продукцию отметят особым знаком

Законопроект о мерах по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции принят в первом чтении вчера на девятнадцатом заседании Государственного Совета РТ пятого созыва.

Парламентарии считают, что данный нормативно-правовой акт позволит усилить контроль над качеством производимой в республике пищевой продукции, в том числе малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами.

Разработчики законопроекта - депутаты Тахир Хадеев, Рафис Бурганов, Радик Гайзатуллин и Марат Галеев.

«Проектом закона устанавливаются меры обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Татарстан, - подчеркнул председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев, представляя коллегам законопроект. - Социальная и экономическая эффективность государственной поддержки обусловлена улучшением здоровья населения путем повышения качества и безопасности реализуемых товаров и оказываемых услуг, противодействия распространению контрафактной и фальсифицированной продукции, а также стимулированием продвижения качественной пищевой продукции».

Товары, произведенные на территории республики и прошедшие проверку качества, будут отмечены особым знаком - «Национальная торговая марка».

Вопросов к данному законопроекту у депутатов оказалось много, что свидетельствует о большой значимости документа. Поправки принимаются до 28 августа 2016 года, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

КВ
Лента новостей