Фронтовик стал студентом

О ветеране войны Ревкате Саляхутдинове, старейшем… студенте-заочнике в Татарстане, в этом году рассказали все местные СМИ. А телевизионщики показали, какой он бравый!

Когда в прошлом году Ревкат абый пришел в приемную комиссию Казанского института экономики, управления и права, в руках у необычного абитуриента была заметка о том, как один бразилец научился читать в 101 год и хочет учиться дальше. «А я чем хуже? Мне ведь еще и 90 нет!» – заявил он.

Саляхутдинова зачислили на заочное отделение факультета менеджмента и маркетинга. Новоиспеченный студент на радостях достал гармошку и сыграл знаменитую фронтовую «Катюшу». «Так он еще и талант!» - ахнули сотрудники. У Ревката Бадретдиновича двое сыновей и пять внуков. Они поступок отца и деда одобряют. Работать маркетологом по будущей специальности он не собирается. Дай бог дожить до диплома! Но получить высшее образование студент, у которого за плечами только техникум легкой промышленности, очень хочет. Руководство вуза решило, что необычный студент должен учиться бесплатно.

Пожилыми по квалификации ВОЗ считают людей старше 60 и моложе 74 лет. Мэр Казани Ильсур Метшин считает, что объявленная «Пятилетка здоровья» сделает Казань городом, где пожилыми будут считаться люди от 65 до 80 лет.

КВ
Лента новостей