Как стол накрыть, чтоб Дракону угодить?

Чтобы задобрить «хозяина» следующего года, следует всячески угождать ему.
РЫБА. Например, подать к новогоднему столу как можно больше пряностей и специй. Дракон просто обожает все острое и перченое! Любимые блюда Дракона - из морепродуктов и рыбы. Какую рыбу и как вы подадите, неважно. Главное, чтобы как можно больше рыбных блюд присутствовало на столе. Один из важнейших моментов «драконьего» меню –  блюда не должны подвергаться термической обработке. В идеале рыба должна быть полусырой. Это напоминает суши? Что ж, Дракон их очень любит. Главное – все блюда должны быть свежайшими.  
ТЫКВА. Еще одно обязательное блюдо в новогоднюю ночь – тыква. Если не сумеете ее приготовить, поставьте на стол хотя бы ради украшения – Дракон оценит внимание к его персоне. Еще он очень любит овощи, фрукты и всевозможную зелень –  поклонники здорового питания могут торжествовать. 
МЯСО. Апофеозом застолья может стать мясное блюдо (предпочтительна крольчатина или свинина), которое следует подавать облитым спиртом и... подожженным. Столь же эффектно можно подать и сладкие блюда – фруктовый салат или мороженое. Только о правилах пожарной безопасности не забывайте! 
НАПИТКИ. Главным составляющим любого напитка должно быть молоко. Алкогольные и безалкогольные коктейли  готовьте на молочной основе. Дракон скажет вам огромное спасибо за то, что уделили внимание его любимому напитку. Можно поискать также ликеры на молочной основе. 
УКРАШЕНИЯ новогоднего стола. Согласно китайскому календарю наступающий 2012-й – год черного водяного Дракона. Поэтому в украшении предпочтителен черный цвет. Но чтобы не выглядело слишком мрачно, можно украсить стол цветами в черных вазах. Или накрыть стол желтой скатертью с черной каймой или рисунком. Сочетанию черного с желтым, а также с зеленым Дракон благоволит. Однако не забывайте, что Дракон хитер и коварен!  

КВ
Лента новостей