Прогноз-2012: почему мы боимся високосного года Дракона?

Что ждет нас в наступающем високосном 2012 году и правда ли, что согласно календарю майя этот год может стать для человечества последним?
С вопросами, которые интересуют сейчас абсолютно каждого, «КВ» обратились к ясновидящей, писательнице, художнице, участнице 6-го сезона телепроекта «Битва экстрасенсов» Лане Синявской.
Еще 100 лет спите спокойно - Конца света, которым нас пугают, и космических катаклизмов в 2012 году не предвидится. Паниковать не стоит. Звезды говорят, что еще не пришла пора стирать людей с лица Земли. Это можно доказать на цифрах. Напишите предполагаемую напророченную древними майя дату конца света цифрами: 21 12 2012. Высшие силы существуют в гармонии, это основной элемент их существования. Гармония и... симметрия. Поэтому, готовя Большой бамс для человечества, они не отступят от своего правила. Отсюда предполагаемая дата Страшного суда: 21 12 2112. То есть еще 100 лет можно спать спокойно.
Рассмотрим эту дату подробнее: она дважды зеркальна и потому прекрасна. Сложим все цифры: 2+1+1+2+2+1+1+2. Получится тоже 12. 12 - одно из сакральных чисел Вселенной: 12 месяцев, 12 знаков зодиака, 12 апостолов. Но и это еще не все. Снова сложим все цифры попарно и получим сплошные тройки. Число 3 – первое в магическом ряду. С ним появляются новые события, на сердце – новые чувства, а в голове – новые мысли. 3 - это Троица у христиан: Бог-отец, Бог-сын и Дух святой. Но и до христиан тройка была числом Бога. 3 - это число Юпитера у римлян и Зевса-громовержца у греков. А для них это были главные боги, вершители судеб и метатели молний. 
21 декабря для судьбоносных событий тоже выбрано не случайно. Это день зимнего солнцестояния и абсолютного торжества темноты. Астрономически это самая длинная ночь. Мистически – день торжества тьмы и зла. Именно поэтому 24 декабря празднуют как Рождество Спасителя. Он родился, и тьма побеждена, человечество спасено. 
Дракон - товарищ воинственный- Но в остальном год будет непростым и полностью оправдывающим статус високосного. Но если и возникнут катаклизмы, то их виновниками будут сами люди. Деньги, полученные с причинением боли себе и окружающим, радости не принесут. Наоборот, от них одни неприятности и проблемы. Если люди в погоне за прибылью плюют на все, то они получат соответствующий результат. Многие олигархи в одночасье лишатся своего состояния. Возможно, будет организована показательная порка некоторых супербогачей. В общем, им придется несладко.
России год Дракона принесет серьезные политические перестановки и некоторый экономический спад. Вспомните предыдущий год Дракона - 2000-й. Борис Ельцин внезапно объявил, что уходит с поста Президента России. Подобные неожиданные повороты будут и в этом году. Еще в 2009 году, отвечая на вопрос, какие потрясения ждут нас в 2012-м, я сказала, что, похоже, Евросоюз распадется. Увы, к этому все идет. Будут продолжаться военные конфликты, ведь Дракон – товарищ воинственный. Особенно напряженными в этом отношении станут апрель-май и осень. Сначала проблемы покажутся неразрешимыми, но потом люди быстро найдут выход и начнут извлекать из этого пользу. Кто считал свое положение незыблемым – потеряет, остальные – найдут.
Сказочная любовь и быт - Зато многим год Дракона подарит любовь. Будет очень много красивых романов, романтических историй, как в кино. «Барышня и хулиган» - типичный сценарий отношений, зарождающихся в 2012 году. Но эти романы будут непродолжительными. Если вы хотите сохранить отношения, вам потребуется в два раза больше усилий, чем обычно. Дракон – яркий и праздничный персонаж. Он оторвет от быта, приземленных чувств и покажет, что любовь может быть красивой сказкой. Поэтому наслаждайтесь моментом и красивыми отношениями! Потом будете вспоминать о них как о самых светлых моментах жизни. 
Дракон – авантюрист, поэтому в этот период в любви и во всех других делах будет везти людям авантюрного склада. Не скрывайте своих амбиций! Если хотите чего-то добиться, забудьте о страхах и сомнениях. Отчаянные желания, которые вы откладывали на потом, считая «ой, не получится, не могу!», могут осуществиться в этом году. Главное, действовать смело и решительно. А вот тем, кто не склонен к авантюрам и ищет спокойной жизни, придется сложнее. 
Главное – смело идти вперед!- Дракон – особенный знак. Это единственное мифологическое существо в восточном гороскопе. Дракон - знак императора. Он готовит нас к серьезной переоценке ценностей. В этот год мы обратим внимание на духовность. Жизнь заставит нас вспомнить о самом главном – моральных ценностях. И покажет, что надо дорожить тем, что есть. У многих здорово поменяется мировоззрение. Уроки будут суровые. Но у того, кто их усвоит правильно, все будет в порядке. 
Так что главные советы в год Дракона: ничего не бояться! Смело идти вперед, делать то, что наметил, не откладывать, не ждать. И тогда Дракон поможет вам в сложные времена не только устоять, но и преуспеть. Главное –  ни при каких условиях не сдаваться. Таким людям покровительство Дракона обеспечено. 

КВ
Лента новостей