Погибшая девочка не была даже пристегнута

В воскресенье в городе произошло первое в этом году ДТП, в котором погиб ребенок.

Это случилось в 12 часов 10 минут на улице Советской напротив дома N099. Женщина-водитель, управлявшая «Фордом», превысила безопасную скорость, не учла дорожные условия и выехала на встречную полосу движения, где совершила столкновение с другой автомашиной. В момент аварии семилетняя девочка находилась на пассажирском сиденье позади водителя без специального детского удерживающего устройства и даже не была пристегнута ремнем безопасности!

В 2007 году на дорогах Казани погибли пять детей и 163 травмированы. Большая часть ДТП произошла по вине водителей. Причем каждый третий ребенок пострадал, находясь в салоне автомобиля.

Между тем, как сообщает пресс-служба ГИБДД города, федеральный закон обязывает водителей перевозить детей в возрасте до 12 лет в специальных креслах или с помощью удерживающих устройств. А дети старше 12 лет должны быть обязательно пристегнуты ремнями безопасности. Многие водители продолжают упорно игнорировать эти правила. Только с начала 2008 года сотрудники ГИБДД составили 142 административных протокола на водителей, перевозящих юных пассажиров без детских специальных удерживающих устройств, и 75 материалов на водителей, которые перевозили детей не пристегнутыми ремнями безопасности!

В связи с аварией, унесшей еще одну детскую жизнь, ГИБДД столицы обратилась к казанским водителям с призывом использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства в каждой поездке. Это значительно снизит риск получения травм детьми при ДТП и возможность смертельного исхода в дорожных авариях.

КВ
Лента новостей