Рустам Минниханов посетил выставку-презентацию лучших проектов Республиканского молодежного форума-2012 и принял участие в награждении победителей

Как сообщает ИА «Татар-информ», Республиканский молодежный форум - инновационная площадка, где молодой человек и любая молодежная команда могут представить и защитить свой проект, найти единомышленников для его реализации и получить общественную и государственную поддержку. Участниками форума могут стать молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет (молодые ученые до 35 лет), студенты вузов и учащиеся ссузов РТ, активисты детских и молодежных общественных объединений республики. Форум 2012 года стартовал 1 июня и включал три этапа. Финал состоялся в декабре 2012 года.
Как  рассказал президент Академии творческой молодежи, исполнительный директор Республиканского молодежного форума-2012 Тимур Бахтияров, форум проводился в третий раз. В прошлом году для участия в нем было подано 1044 заявки, 632 из которых рассмотрены экспертами. Появились новые площадки: «Архитектура и ЖКХ», «Молодежь против коррупции» и «Студенческое самоуправление», отметил Тимур Бахтияров, добавив, что все площадки формируются исходя из потребностей самой молодежи.
Президент Татарстана напомнил, что идея создания IТ-лицея возникла, когда была построена Деревня Универсиады. IТ-лицей продемонстрировал эффективность подобной практики, и уже в этом году будет открыт химический лицей: вузы нацеливают на то, чтобы они уже в школах находили яркие личности и дальше продвигали их.
Рустам Минниханов также обратил внимание на то, что уровень образования должен быть высоким. Навыки, которые необходимы для освоения школьной программы, должны закладываться еще в детском саду. По словам Президента Татарстана, в республике есть крупные предприятия, но они не будут работать, если не будет продвинутых молодых людей, развитием которых нужно заниматься еще со школьной и университетской скамьи. Именно молодежь будет создавать инновационную экономику. По словам Президента РТ, лидеров, инноваторов надо воспитывать, они сами по себе не появятся. 

КВ
Лента новостей