За неуплату штрафа казанец лишился автомобиля

По данным пресс-службы МВД по Республике Татарстан, 28 января сотрудники службы судебных приставов арестовали автомобиль «Hyundai Solaris», принадлежащий 30-летнему жителю Казани.
Владелец авто не оплатил административный штраф в размере 30 тысяч рублей за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ). Именно за это правонарушение, которое он совершил еще 30 октября 2013 года, его лишили прав управления ТС на срок 18 месяцев. Неуплата данного штрафа привела к тому, что административный материал направили в Управление ФССП по Республике Татарстан. 17 января водитель получил постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Нарушитель мог в течение пяти дней добровольно оплатить административный штраф. Однако он этого не сделал.В отношении казанца составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Затем его автомобиль арестовали. Все материалы дела будут направлены в суд. В десятидневный период после ареста автомобиля водитель должен оплатить штраф. Кроме того, ему нужно возместить расходы на перемещение и хранение автомобиля на спецстоянке. В случае неуплаты будет вынесено постановление об оценке автомобиля для его последующей реализации. Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает:

Неуплата административного штрафа влечет неприятные последствия для нарушителя Правил дорожного движения. Поэтому необходимо своевременно производить оплату административных штрафов. КстатиВ соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, который привлекается к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей. В противном случае - административный арест на срок до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов.Так, транспортное средство нарушителя Правил дорожного движения, который вовремя не выплатил штраф, может быть арестовано, а затем реализовано.

КВ
Лента новостей