И в луже можно утонуть - умеючи

И в луже можно утонуть - умеючи

В субботу пьяный сотрудник одного из частных охранных предприятий города применил свое служебное огнестрельное оружие ИЖ-71 не по назначению. Выйдя из автобуса, мужчина заметил на остановке двух мальчиков. Так как померяться силой больше было не с кем, он потащил их в свой подъезд, где стал учить уму-разуму. Придя к глубоко философскому выводу, что молодежь нынче пошла ужасная, охранник вытащил свой служебный пистолет и прицелился в глаз одному из юных «учеников». Пистолет выстрелил, пуля прошла через левый глаз подростка и выскочила в ухо. Второй кинулся бежать, дабы следующая пуля не угодила в него. Услышавший шум сосед срочно вызвал милицию. Пострадавший и его друг были доставлены в РКБ. А ЧОП будет подыскивать себе другого сотрудника, так как на этого возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство».

В воскресенье участковым уполномоченным Авиастроительного РОВД был задержан мужчина, зверски избивший свою сожительницу. Своей возлюбленной подонок нанес сильные удары ногами в живот так, что произошел разрыв печени. Пострадавшая с тяжелой травмой находится в реанимации.

Акт вандализма был в этот же день зафиксирован в Вахитовском районе. Возле главного входа в парк Горького на стеле у памятника Павшим парочка молодых людей краской нарисовала две свастики и сделала надпись «Макс и Кольян». Парни, вероятно, не знали, что в парке ведется видеонаблюдение. У сотрудников милиции есть видеозапись, на которой видно, как злоумышленники оскверняли памятник. Теперь задержание преступников только дело времени. Молодым людям за сей акт вандализма грозит штраф, исправительные работы или арест до трех месяцев.

В понедельник сотрудники ОВО на месте совершения преступления задержали гражданина 1959 г. р., ранее судимого, который работал охранником на одном из предприятий города. Что-то не поделив с водителем этого же предприятия, мужчина схватил нож и ударил своего неприятеля в живот. Пострадавший был срочно госпитализирован. Против охранника возбуждено уголовное дело.

В тот же день участковым уполномоченным Ново-Савиновского РУВД за содержание притона задержан нигде не работающий мужчина 1963 г. р. Он уже неоднократно предупреждался участковым, однако продолжал предоставлять свою квартиру наркоманам. Мера пресечения - подписка о невыезде.

Во вторник четверо молодых людей из Кукморского района совершили дерзкое нападение: они накинулись на мужчину, сотрудника частного охранного предприятия, избили его, отобрали все ценные вещи. Но скрыться им не удалось: спустя 10 минут их задержал экипаж ППС.

В среду гражданин одной из республик бывшего Союза орудовал в Казани. В девять часов вечера он напал на несовершеннолетнюю девушку. Нанеся побои, отобрал у нее сумку с деньгами и документами. Не удовлетворившись награбленным, мужчина стал искать следующую жертву. Так, он напал на еще одну молодую девушку, на его беду оказавшуюся стажером милиции. Сумку ему все-таки удалось вырвать. Но девушка быстро среагировала и вызвала милицию. И спустя некоторое время злоумышленник был задержан экипажем ППС.

В четверг в пресс-службе УВД сообщили о найденном трупе в поселке Мирный Приволжского района. По предварительной версии, пострадавший был пьян, так как рядом нашли бутылку водки с его отпечатками пальцев. В состоянии опьянения он пытался дойти до своего дома. Но, потеряв равновесие, мужчина упал лицом в лужу и захлебнулся. Криминал в данном происшествии исключается.

 

Подготовила

Евгения МАЛЫГИНА

КВ
Лента новостей