«Спайсы» - по наркотической статье

Распространители «спайсов» в Казани ответят перед судом. Прокуратура Приволжского района направила дело за распространение опасной смеси в райсуд.

За попытку сбыть «спайс» казанцу предъявлено обвинение по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления - незаконного сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере».

По данным прокуратуры, безработный молодой парень когда-то приобрел запретную траву и планировал ее продать. Зная о том, что теперь такой товар по закону считается наркотиком, он принял меры предосторожности. С клиентом договорился встретиться в машине. А смесь мечтал продать за 2200 рублей. Довести дело до конца продавцу помешали внезапно появившиеся сотрудники милиции. Изъятая смесь была отправлена на экспертизу. Результат показал, что она является наркотическим средством. Обескураженному таким поворотом событий сбытчику ничего не оставалось, как полностью признать свою вину. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

КВ
Лента новостей