Почем частный детсад?

135 мальчиков и 122 девочки родились в Казани - таков итог прошедшей недели. Совсем скоро мамочкам новорожденных малышей предстоит совершать как минимум часовые променады по близлежащим паркам и скверам, в худшем случае - внутридворовым дорогам.

Через год излюбленным местом тусовок этой категории гражданок (в этом состоянии хоть раз в жизни да пребывает большинство женщин!) станут песочницы во дворах. Обсуждаемые темы чаще касаются тех, кто с упоением лепит куличики, а через год-другой пойдет в детсады. Об этом и толкуют мамаши на отдыхе. Слухами обросло одно из последних нововведений в Казани - автономные детские сады. Некоторые мамочки малышей в ужасе - в основном рассказываются страшилки про пятитысячную месячную оплату...

Действительно, подтвердили нам в управлении образования, с нового года десять детских садов стали автономными учреждениями. С первого июля планируется перевести в автономные еще около 20.

Новый статус не означает, что эти сады стали частными - они по-прежнему остались муниципальными. Значит, плата за содержание ребенка не будет превышать установленные городскими властями размеры. В зависимости от категории садика - от 460 до 800 рублей.

Дополнительная плата будет взиматься за дополнительные образовательные услуги, которыми сможет воспользоваться ваш ребенок: английский язык и обучение чтению, восточные единоборства и хореография. Можно даже массажом или кислородным коктейлем ребенка побаловать...

Но это благо скорее головная боль: как сорваться с работы и повести ребенка в кружок (занятия в них в течение рабочего дня). Спешим успокоить мамочек. Малыш сможет повышать свой интеллект в стенах одного учреждения. Приходи вечером - и получай напичканного знаниями малыша. Только плати...

Дожили до золотой свадьбы

На минувшей неделе узами брака связали себя 142 пары: 35 - в Ново-Савиновском загсе, 30 - в Управлении ЗАГС, 24 - в Советском, 16 - в Приволжском, 15 - в Авиастроительном, 13 - в Кировском, 9 - в Московском. Плюс чествовали 25 золотых и 3 бриллиантовые пары.

А 28 родителям вручили сертификаты на материнский капитал. Причем 10 выдали в Управлении загс, а 18 – в Авиастроительном загсе. Отрадно, что у мам и пап через три года появятся средства.

КВ
Лента новостей