«Казаночка» стала лучшей командой Суперлиги

Выиграв третий решающий матч у команды «Ростов-Дон», казанские баскетболистки стали победительницами первенства страны среди команд Суперлиги и получили право играть в будущем сезоне в Премьер-лиге.

Если в первом матче в гостьи не смогли набрать ни одного очка целых шесть минут, то во втором, напротив, ростовчанки в первом периоде навязали хозяйкам площадки свою игру и даже повели в счете. Затем долгое время шла равная борьба (достаточно сказать, что лидер менялся шесть раз), в которой подопечные Дмитрия Шувагина предпочтительнее выглядели в защите. Зато в третьем периоде, ведомые неутимимой Кариной Низамовой (она, кстати, стала самым результативным игроком поединка - 18 очков), казанские баскетболистки и в первую очередь Мария Никитина, Мария Мопова, Фируза Бекметова, Виктория Шаган сумели сделать ускорение - 21:9, что в итоге и определило их окончательный успех, который шумно приветствовали под завязку заполнившие зал болельщики, среди которых особо выделялись представители «Таттелекома» - главного спонсора казанской команды.
А потом были объятья, цветы, поздравления и традиционный фейерверк после того, как "Казаночке" вручили кубок и золотые медали.29 апреля. Чемпионат России по баскетболу среди женщин. Суперлига. Казань. Спорткомплекс КГАСУ «Строитель».
«Казаночка» - «Ростов-Дон» - 63:45 (11:12, 19:12, 21:9, 12:12).

КВ
Лента новостей